香港守則

  • 婴幼儿配方奶、相关产品及食品销售及品质守则
  • 有关宝宝饮用配方奶(婴幼儿奶粉)的建议

流动应用程式

消息与活动

  • 02/09/2016 寨卡病毒感染

    卫生署提醒市民,注意蚊传寨卡病毒感染的最新情况,并呼吁外游人士提高警觉,出发前充分考虑目的地的健康风险。请按此浏览有关资料。

    (02/09/2016)

  • 01/08/2016 「非符合资格」儿童新症预约热线服务安排

    本热线的服务时间为星期一至星期五,上午九时至下午一时;下午二时至下午五时,若黑色暴雨、8号或以上台风警告信号生效时,本热线将暂停服务。如有关警告信号于正常办公时间结束前两小时或更早时间除下,本热线将尽快恢复正常运作。

    按此浏览有关资料。

    (01/08/2016)

  • 16/08/2017

    儿童健康服务网上预约系统将进行更新,系统于以下时段可能受到干扰: 2017年08月18日 (星期五) 下午 22时00分 至 2017年08月18日 (星期五) 下午 22時15分

    不便之处,敬请原谅。

  • 30/06/2017 健康讲座:孕育健康精灵BB 由计划怀孕开始

    卫生署的医生和营养师会讲解如何提升身体和营养状态,增加孕育健康精灵宝宝的机会。同时,亦会解答参与的人士有关计划怀孕的问题。

    按此浏览有关资料。

  • 26/06/2017

    由2017年6月26日起,非符合资格人士接受产前及产后服务的收费将修订为:-

    产前及产后服务 港币 $1,190 (每次)

    有关详细资料,请按此

  • 31/03/2017

    亲子易点明网上学习平台的0-6岁幼儿阶段已于2017年3月31日推出。它提供具科学实证而又实用的育儿知识和亲职技巧。当中附有影片、互动活动和不同的连结。

    有关详细资料,请按此

  • 09/03/2017 卫生署于推出最新一辑母乳喂哺电视宣传短片

    卫生署家庭健康服务制作了全新一辑母乳喂哺电视宣传短片,以不同年龄的健康、醒目和活泼的儿童,带出吃母乳有助儿童健康和提升学习能力,亦加强亲子关系,让家长给孩子作出最好的选择。请按此收看短片。

  • 14/11/2016

    由2016年12月1日起,非符合资格人士接种肺炎球菌结合疫苗及水痘疫苗的收费将修订为:

    • 肺炎球菌结合疫苗接种服务 港币 $500 (每剂)
    • 水痘疫苗接种服务 港币 $295 (每剂)

    详情请按此

  • 14/10/2016

    卫生署家庭健康服务为了向区内市民提供更有效率的优质服务,由二零一六年十一月廿一日起柏立基母婴健康院将会暂时关闭及停止服务,以进行内部工程。健康院的儿童健康及产前服务会于同日起暂迁往东九龙母婴健康院,而家庭计划、产后检查及子宫颈普查则会由九龙城母婴健康院继续提供服务,直至另行通知。诊所迁回原址的日期会于日后在卫生署家庭健康服务网页(http://www.fhs.gov.hk)上公布。请按此浏览有关资料。

  • 25/04/2016 卫生署已推出「哺乳Mum咪知多啲」流动应用程式

    卫生署最新推出流动应用程式,提供流动网上资讯,方便母乳喂哺家庭/市民大众,随时、随地取得有关喂哺宝宝的最新资料。按此浏览有关资料。

  • 30/01/2013

    近期香港婴幼儿奶粉销售情况紧张,欲知有关宝宝饮用配方奶(婴幼儿奶粉)的建议,请按此浏览有关资料。

特写

亲子一点通
亲子易点明
研习班/互助小组时间表
健康饮食由零开始

短片

YouTube 频道
正面亲职

其它语言

其他语言健康资讯

网页指南