消息與活動

  • 02/09/2016 寨卡病毒感染

    衞生署提醒市民,注意蚊傳寨卡病毒感染的最新情況,並呼籲外遊人士提高警覺,出發前充分考慮目的地的健康風險。懷孕婦女和計劃懷孕的女士不應前往寨卡病毒持續傳播的地區。旅客出發前應徵詢醫生的意見,並於旅途中採取防蚊措施。外遊人士從受影響地區回來後若感到身體不適,如發燒,應盡快求醫,並將行程細節告知醫生。

    有關詳細資料,請瀏覽衞生防護中心網頁

    (02/09/2016)

  • 01/08/2016 「非符合資格」兒童新症預約熱線服務安排

    本熱線的服務時間為星期一至星期五,上午九時至下午一時;下午二時至下午五時,若黑色暴雨、8號或以上颱風警告信號生效時,本熱線將暫停服務。如有關警告信號於正常辦公時間結束前兩小時或更早時間除下,本熱線將盡快恢復正常運作。

    另外,有關非符合資格人士預約母嬰健康院兒童健康服務新症的最新情況及措施,請瀏覽新聞公報衞生署網頁

    (01/08/2016)

  • 14/07/2017 「2017國際母乳哺育周」慶祝活動

    每年八月的第一個星期,全球170多個國家一同參與慶祝國際母乳哺育周(WBW) ,期望藉此能引起全球對保護,推廣和支持母乳餵哺的關注。今年的主題是「持續母乳餵哺 — 同心同行」,意旨是通過提倡多界別合作和夥伴關係來促進母乳餵哺,以支持授乳的家庭。

    今年,衞生署將與醫院管理局、愛嬰醫院香港協會及聯合國兒童基金香港委員會聯合舉辦「2017國際母乳哺育周」慶祝活動,來喚起公眾對持續母乳餵哺的支持。活動詳情如下:

    日期: 七月廿八日(星期五)
    時間: 慶祝活動儀式由下午三時至四時,攤位展覽開放至下午八時
    地點: 九龍紅磡都會道6-10號置富都會L7

    有關詳細資料,請按此

  • 30/06/2017 健康講座:孕育健康精靈BB 由計劃懷孕開始

    衞生署的醫生和營養師會講解如何提昇身體和營養狀態,增加孕育健康精靈寶寶的機會。同時,亦會解答參與的人士有關計劃懷孕的問題。

    日期 2017年9月9日(星期六)
    時間 上午10時30分至中午12時
    地址 九龍尖沙咀東部科學館道二號香港科學館演講廳
    對象 計劃懷孕的婦女及伴侶
    主講 衞生署家庭健康服務醫生和營養師
    費用 免費
    名額 290人(額滿即止)
    • 報名:請於星期一至五辦公時間內,致電3796 0824(黃小姐)
    • 熱帶氣旋懸掛時或暴雨警告生效時的安排:

      如講座當日早上8時及之後,天文台懸掛或預報將懸掛8號或以上颱風警告信號,或黑色暴雨警告信號已經生效,同時不論信號於任何時間除下,該講座將全部取消。

  • 26/06/2017

    由2017年6月26日起,非符合資格人士接受產前及產後服務的收費將修訂為:-

    產前及產後服務 港幣 $1,190 (每次)

    有關詳細資料,請按此

  • 31/03/2017

    親子易點明網上學習平台的0-6歲幼兒階段已於2017年3月31日推出。它提供具科學實證而又實用的育兒知識和親職技巧。當中附有影片、互動活動和不同的連結。

    有關詳細資料,請按此

  • 09/03/2017 衞生署於2017年3月推出最新一輯母乳餵哺電視宣傳短片

    按此收看政府新聞處YouTube頻道

    從媽媽懷孕開始的早期營養以至寶寶出生後首兩年的餵養方式,對孩子日後的成長與發展有深遠的影響。衞生署家庭健康服務製作了新一輯《母乳餵哺:讓我們給孩子最好的 》電視宣傳短片,以不同年齡的健康、醒目和活潑的兒童,帶出吃母乳有助兒童健康和提升學習能力,亦加強親子關係,讓家長給孩子作出最好的選擇。請按此收看短片

    按此收看其他電視宣傳短片。

  • 14/11/2016

    由2016年12月1日起,非符合資格人士接種肺炎球菌結合疫苗及水痘疫苗的收費將修訂為:

    • 肺炎球菌結合疫苗接種服務 港幣 $500 (每劑)
    • 水痘疫苗接種服務 港幣 $295 (每劑)

    詳情請按此

  • 14/10/2016

    衞生署家庭健康服務為了向區內市民提供更有效率的優質服務,由二零一六年十一月廿一日起柏立基母嬰健康院將會暫時關閉及停止服務,以進行內部工程。健康院的兒童健康及產前服務會於同日起暫遷往東九龍母嬰健康院,而家庭計劃、產後檢查及子宮頸普查則會由九龍城母嬰健康院繼續提供服務,直至另行通知。診所遷回原址的日期會於日後在衞生署家庭健康服務網頁(http://www.fhs.gov.hk)上公布。請按此瀏覽有關資料。

  • 25/04/2016 衞生署已推出「哺乳Mum咪知多啲」流動應用程式

    衞生署最新推出流動應用程式,提供流動網上資訊,方便母乳餵哺家庭/市民大衆,隨時、隨地取得有關餵哺寶寶的最新資料,包括母乳餵哺資訊、常見疑問、媽媽和寶寶的健康飲食、母乳餵哺和育兒視像資訊、社區資源等。

    • 從GooglePlay下載應用程式
    • 從AppStore下載應用程式
  • 30/01/2013

    近期香港嬰幼兒奶粉銷售情況緊張,欲知有關寶寶飲用配方奶(嬰幼兒奶粉)的建議,請按此瀏覽有關資料