「母爱蜜语」朋辈支援计划

「母爱蜜语」朋辈支援计划

母乳的好处虽已广为人知,但准父母虽然希望给宝宝最好的天然食粮,又怕自己是否做得到,做得好。在喂哺母乳的历程上,或有不同的疑问「母乳喂哺有什么技巧吗?」、「宝宝怎样才可吃得饱?」、「产假过后又如何呢?」,这时候,若有同路人互相支援,同心同行,这样就轻松得多了。有见及此,卫生署推行了一个名为「母爱蜜语-母乳喂哺朋辈支援计划」,由非政府组织「自然育儿网络」承办。透过经培训及有授乳经验的义工,以妈妈帮助妈妈的形式向有需要的授乳妈妈提供支援和鼓励,让她们能够持续喂哺母乳。

计划提供以下服务:

电话 朋辈支援热线:6194 3359

「同路人」助解难,妈妈可留下口讯,义工大使会尽快以电话 / WhatsApp回复

讨论区 母爱蜜语加油站

妈妈们可于讨论区,随时随地分享母乳喂哺的心得或是遇到的问题。义工大使亦会参与讨论,积极回应。

地区支援小组聚会 地区支援小组聚会

定期在港九新界各区举行工作坊、研习班、支援小组 ,以小组形式进行,配合不同的主题,如「重返职场的准备」、 「挤奶技巧」、 「调节奶量」等。亦预留时间,让参加者提问她个人于喂哺时遇到的问题。有需要时,义工还会即场示范相关技巧。活动详情请按此

母爱蜜语学堂 母爱蜜语学堂

在港九新界各区举行,有关产前准备、母乳喂哺及育儿亲职等不同主题的讲座。 活动详情请按此

一起走过的日子 一起走过的日子

「义工大使」乐意与你在喂哺母乳路上挽手同行,听听大家的心声。齐来睇下义工大使新手父母介紹「母愛蜜語-母乳餵哺朋輩支援計劃」(只有繁体版)

活动详情及报名方法 义工大使

此计划现正招募义工大使,各位有授乳经验的妈妈,若想参加「义工大使培训班」请按此浏览有关资料。

以上活勋欢迎准父母、父母及其家人、陪月员陪同参加(*除特别注明外)

「自然育儿网络」制作了一些短片与同路人一同分享