「母愛蜜語」朋輩支援計劃

「母愛蜜語」朋輩支援計劃

母乳的好處雖已廣為人知,但準父母雖然希望給寶寶最好的天然食糧,又怕自己是否做得到,做得好。在餵哺母乳的歷程上,或有不同的疑問「母乳餵哺有什麼技巧嗎?」、「寶寶怎樣才可吃得飽?」、「產假過後又如何呢?」,這時候,若有同路人互相支援,同心同行,這樣就輕鬆得多了。有見及此,衞生署推行了一個名為「母愛蜜語-母乳餵哺朋輩支援計劃」,由非政府組織「自然育兒網絡」承辦。透過經培訓及有授乳經驗的義工,以媽媽幫助媽媽的形式向有需要的授乳媽媽提供支援和鼓勵,讓她們能夠持續餵哺母乳。

計劃提供以下服務:

電話 朋輩支援熱線:6194 3359

「同路人」助解難,媽媽可留下口訊,義工大使會盡快以電話 / WhatsApp回覆

討論區 母愛蜜語加油站

媽媽們可於討論區,隨時隨地分享母乳餵哺的心得或是遇到的問題。義工大使亦會參與討論,積極回應。

地區支援小組聚會 地區支援小組聚會

定期在港九新界各區舉行工作坊、研習班、支援小組 ,以小組形式進行,配合不同的主題,如「重返職場的準備」、 「擠奶技巧」、 「調節奶量」等。亦預留時間,讓參加者提問她個人於餵哺時遇到的問題。有需要時,義工還會即場示範相關技巧。活動詳情請按此

母愛蜜語學堂 母愛蜜語學堂

在港九新界各區舉行,有關產前準備、母乳餵哺及育兒親職等不同主題的講座。 活動詳情請按此

一起走過的日子 一起走過的日子

「義工大使」樂意與你在餵哺母乳路上挽手同行,聽聽大家的心聲。齊來睇下義工大使新手父母介紹「母愛蜜語-母乳餵哺朋輩支援計劃」

活動詳情及報名方法 義工大使

此計劃現正招募義工大使 ,各位有授乳經驗的媽媽,若想參加「義工大使培訓班」請按此瀏覽有關資料。

以上活勳歡迎準父母、父母及其家人、陪月員陪同參加(*除特別註明外)

「自然育兒網絡」製作了一些短片與同路人一同分享