公众健康讲座时间表

所有由家庭健康服务举办的公众健康讲座将即时取消直至另行通知。

公众预防严重新型传染性病原体呼吸系统病的健康提示

  • 如身体不适,避免前往人多挤逼、空气流通情况欠佳的公众地方。
  • 如出现发烧及/或呼吸道感染病徵如咳嗽、打喷嚏、喉咙痛或肌肉疼痛,应戴上外科口罩,并尽早求医。
  • 如需要戴上口罩,请自备。

详情请参阅衞生防护中心「给公众预防严重新型传染性病原体呼吸系统病的健康指引」

日期/时间 讲座 主讲 地点
2020年2月8日(星期六)上午 「怀孕及哺乳妈妈适饮适食」
(取消)
卫生署营养师 香港太空馆演讲厅
2020年2月14日(星期五)下午 「怀孕及哺乳妈妈适饮适食」
(取消)
卫生署营养师 屯门大会堂2号演讲室
2020年2月19日(星期三)下午 「培养爱阅读孩子,别错过黄金关键期」(名额已满)
(取消)
书伴我行香港基金会导师 香港太空馆演讲厅
2020年2月22日(星期六)上午 「如何照顾一岁孩子的饮食营养?」(名额已满)
(取消)
卫生署营养师 香港文化中心行政大楼四楼AC1会议室
2020年2月24日(星期一)下午 「6-11个月婴儿饮食」
(取消)
卫生署营养师 香港太空馆演讲厅
2020年3月4日(星期三)上午 「食餐安乐饭」
(取消)
3P亲子正策课程认可导师 香港文化中心行政大楼四楼AC1会议室
2020年3月5日(星期四)下午 「正音我有计」
(取消)
卫生署家庭健康服务言语治疗师 香港太空馆演讲厅
2020年3月13日(星期五)下午 「为孩子选对小食」
(取消)
卫生署营养师 香港文化中心行政大楼四楼AC1会议室
2020年3月26日(星期四)下午 「宝宝睡眠知多点」
(取消)
卫生署家庭健康服务临床心理学家 香港中央图书馆演讲厅
2020年3月28日(星期六)上午 「6-11个月婴儿饮食」
(取消)
卫生署营养师 香港太空馆演讲厅
2020年3月30日(星期一)下午 「如何照顾一岁孩子的饮食营养?」
(取消)
卫生署营养师 香港文化中心行政大楼四楼AC2会议室

恶劣天气特别安排:

上午举行的讲座:早上 8时及之后,天文台悬挂或预报将悬挂8号或以上热带气旋警告信号,或黑色暴雨警告信号已经生效,同时不论信号于任何时间除下,讲座将全部取消。

下午举行的讲座:早上11时及之后,天文台悬挂或预报将悬挂8号或以上热带气旋警告信号,或黑色暴雨警告信号已经生效,同时不论信号于任何时间除下,讲座将全部取消。