面对面(只有广东话版本)

剧本

标题:面对面

萧姑娘:有效的亲子沟通是相向及互动的。以下我们会介绍四种技巧,可鼓励孩子更有兴趣地参与。第一个技巧是「面对面」。现在让我们看看以下的家长,如何配合小孩的高度来达致面对面的效果。

标题:面对面

场景:爸爸阿健跪在地下软垫上和BB面对面玩圈圈和谈话。

阿健:"呜"…… "呜"……

萧姑娘:这位爸爸蹲在地上,让儿子可以很清楚地看到他的脸部表情。

阿健:这个,你放下来,对了。

标题:面对面

场景:妈妈阿珊和BB Alvin在校车站前。

阿珊:Alvin,你要玩姊姊的书包吗?

场景:妈妈阿珊将BB Alvin抱起来,和他面对面谈话。

萧姑娘:这位妈妈采取了另一个方法,她先抱起儿子,才和他谈话,让她可以清楚看见儿子的表情。

阿珊:姊姊背着书包,你也背着玩具书包好吗?

标题:面对面

场景:阿健拖着柔柔,和阿盈一起在生果店内。阿盈拿起一个橙。

阿盈:柔柔,有你喜欢吃的橙橙啊!

场景:柔柔看着香蕉。阿健蹲在地上,拿着一串香蕉,和柔柔面对面谈话。

阿健:对了!这个很香啊!

萧姑娘:这位爸爸蹲下来和她谈话,大家都看见对方,看他们多开心。

标题:衞生署拥有本数码视像影碟的版权。本数码视像影碟只供非商业用途,严禁租售及其他牟利用途。衞生署 儿童体能智力测验服务 家庭健康服务2009年制作