公眾健康講座時間表

所有由家庭健康服務舉辦的公眾健康講座將即時取消直至另行通知。

公眾預防嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病的健康提示

  • 如身體不適,避免前往人多擠逼、空氣流通情況欠佳的公眾地方。
  • 如出現發燒及/或呼吸道感染病徵如咳嗽、打噴嚏、喉嚨痛或肌肉疼痛,應戴上外科口罩,並儘早求醫。
  • 如需要戴上口罩,請自備。

詳情請參閱衞生防護中心「給公眾預防嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病的健康指引」

日期/時間 講座 主講 地點
2020年2月8日(星期六)上午 「懷孕及哺乳媽媽適飲適食」
(取消)
衞生署營養師 香港太空館演講廳
2020年2月14日(星期五)下午 「懷孕及哺乳媽媽適飲適食」
(取消)
衞生署營養師 屯門大會堂2號演講室
2020年2月19日(星期三)下午 「培養愛閱讀孩子,別錯過黃金關鍵期」(名額已滿)
(取消)
書伴我行香港基金會導師 香港太空館演講廳
2020年2月22日(星期六)上午 「如何照顧一歲孩子的飲食營養?」(名額已滿)
(取消)
衞生署營養師 香港文化中心行政大樓四樓AC1會議室
2020年2月24日(星期一)下午 「6-11個月嬰兒飲食」
(取消)
衞生署營養師 香港太空館演講廳
2020年3月4日(星期三)上午 「食餐安樂飯」
(取消)
3P親子正策課程認可導師 香港文化中心行政大樓四樓AC1會議室
2020年3月5日(星期四)下午 「正音我有計」
(取消)
衞生署家庭健康服務言語治療師 香港太空館演講廳
2020年3月13日(星期五)下午 「為孩子選對小食」
(取消)
衞生署營養師 香港文化中心行政大樓四樓AC1會議室
2020年3月26日(星期四)下午 「寶寶睡眠知多點」
(取消)
衞生署家庭健康服務臨床心理學家 香港中央圖書館演講廳
2020年3月28日(星期六)上午 「6-11個月嬰兒飲食」
(取消)
衞生署營養師 香港太空館演講廳
2020年3月30日(星期一)下午 「如何照顧一歲孩子的飲食營養?」
(取消)
衞生署營養師 香港文化中心行政大樓四樓AC2會議室

惡劣天氣特別安排:

上午舉行的講座:早上 8時及之後,天文台懸掛或預報將懸掛8號或以上熱帶氣旋警告信號,或黑色暴雨警告信號已經生效,同時不論信號於任何時間除下,講座將全部取消。

下午舉行的講座:早上11時及之後,天文台懸掛或預報將懸掛8號或以上熱帶氣旋警告信號,或黑色暴雨警告信號已經生效,同時不論信號於任何時間除下,講座將全部取消。